ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い申し上げます


1月19日より2020年ニューイヤーセミナーが全国の本校で始まりました。
参加された方からは大変ご好評をいただいております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。道中お気をつけてお越しください。

JHBSでは、様々なセミナーを行っています。

ジャパンホームベーキングスクールの講師の認定資格を取得された方がより一層レベルアップをはかるためのセミナーです。

講師は日本はもちろん海外からもお招きしています。
パンについてより高い知識・技術を習得していただきます。

講師紹介&過去に行われたセミナー

2019 デザインや食感にこだわったチョコレート菓子

スクール特別講師
フランソワ・ウルフィスバーグ先生

2013年クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(製菓世界大会) フランスチームキャプテンとして総合優勝。
2017年フランス リールにて製菓チョコレート店をオーナーシェフとしてオープン。

2018 スイスで人気のパン

スクール特別講師
フランソワ・ウルフィスバーグ先生

製パンヨーロッパ大会 スイスチームチャンピオン
製パン・製菓販売企業オーナー(4店舗)
1999年 製パンヨーロッパ大会 スイスチームチャンピオン世界各国で製パンコンクールの審査員を務める。

2017 100%フランス産小麦を使用した本場のパン

スクール特別講師
クリストフ・ドゥベルシー先生

2008年クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)フランス代表として優勝。
特にアーティスティックパーツ(飾りパン)部門では、数々の輝かしい実績もつ。

2016 地域の特色を生かした伝統的なパン

スクール特別講師
ベネディクト・スウィネン 先生

クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)ベルギー代表コーチ
国際大会審査員

2015 世界トップパティシエによる洋菓子セミナー

スクール特別講師
アンジェロ・ミュザ先生

2007年 製菓部門MOF獲得。パティスリー・ブルギニョン シェフパティシエ
2003年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーでフランス代表として優勝。

2014 スイス スイスならではのパン

スクール特別講師
ディディエ シュエ 先生

2011年製パン世界大会“モンディアル・ドュ・パン”スイス代表コーチとして優勝。
スイスの製パン製菓専門学校の講師を務める。

2013 カナダの豊かな食材を使用したパン

スクール特別講師
マリオ フォーティン先生

パンづくりの技術を広めるため、カナダをはじめ世界中で活躍。
2008年よりクープ・デュ・モンドの審査員を務める。

2012 フランス イタリアの伝統的なパン お菓子

スクール特別講師
ディディエ シュエ 先生

2007年にMOF(フランス最優秀職人賞)を取得。
イタリアの製パン製菓専門学校の講師や、クープ・デュ・モンドの中国人チームのトレーナーとしても活躍。

2011 洋菓子の強い味方グランマルニエ

スクール特別講師
ニコラ・ブッサン先生 グランマルニエのガストロノミー・アンバサダー

2000年にMOFのタイトルを獲得され、現在は、世界的に有名な洋酒メーカー
『グラン マルニエ』のガストロノミー・アンバサダー(美食の親善大使)として世界中で活躍。

2010 個性豊かなフランスのパン

スクール特別講師
クリストフ・クレッサン先生 ベーカリーショップクリストフクレッサン経営 2000年 MOF取得

2000年にMOF(フランス最優秀職人賞)(製パン部門)を取得。フランス国立製パン製菓学院の講師などを経て、現在は製パンコンサルタントとして活躍。

2009 食べた人を幸せにするパン

スクール特別講師
ティム・ヒーリー先生 ベーカリーショップ リトルティー・アメリカン・ベーカー コンサルタント

ベーカリーショップ「リトルティー・アメリカン・ベーカー」コンサル。
2002年アメリカのベーカリーチームで活躍、精力的に活動。

2008 液体天然酵母を用いたパン

スクール特別講師
ジョエル・ドフィブ先生 フランス国立製パン製菓学院専任講師 2004年 MOF取得

16歳のときからドイツやフランス各地でパン作りの技術を磨く。フランス国立製パン製菓学院専任講師。その技術やパン業界における職業指導活動などが評価され、2004年MOF(製パン部門)を取得。  

2007 カシア・ウィルク先生のハッピーデコレーション

スクール特別講師
カシア・ウィルク先生 ワシントン技術短大教授

バービー人形など、アメリカ商品のパッケージも担当するデコレーター。
ワシントン技術短大で教鞭をとり、パン、洋菓子ともに深い造詣を持つ。

2006 アメリカンスタイルのパン

スクール特別講師
ティム・フォーリー先生 ベーカリーショップビットOFスイス経営コンサルタント

シカゴ郊外で20年にわたり数店舗のベーカリーショップを経営。
コンサルタントとしても活躍し、アメリカのベーカリー界を牽引する存在。

2005 自然素材を使ったフランスの伝統パン

スクール特別講師
ディディエール・ロサーダ先生 サンフランシスコ製パン学校教授

サンフランシスコ製パン学校教授。多くの海外ベーカリーで修行を積む。
クープ・ド・モンド優勝チーム監督を務めるなど、人材教育にも寄与。

ジャパンホームベーキングスクール

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