ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

JHBSでは、様々なセミナーを行っています。

ジャパンホームベーキングスクールの講師の認定資格を取得された方がより一層レベルアップをはかるためのセミナーです。

講師は日本はもちろん海外からもお招きしています。
パンについてより高い知識・技術を習得していただきます。

講師紹介&過去に行われたセミナー

2005 自然素材を使ったフランスの伝統パン

スクール特別講師
ディディエール・ロサーダ先生 サンフランシスコ製パン学校教授

サンフランシスコ製パン学校教授。多くの海外ベーカリーで修行を積む。
クープ・ド・モンド優勝チーム監督を務めるなど、人材教育にも寄与。

2006 アメリカンスタイルのパン

スクール特別講師
ティム・フォーリー先生 ベーカリーショップビットOFスイス経営コンサルタント

シカゴ郊外で20年にわたり数店舗のベーカリーショップを経営。
コンサルタントとしても活躍し、アメリカのベーカリー界を牽引する存在。

2007 カシア・ウィルク先生のハッピーデコレーション

スクール特別講師
カシア・ウィルク先生 ワシントン技術短大教授

バービー人形など、アメリカ商品のパッケージも担当するデコレーター。
ワシントン技術短大で教鞭をとり、パン、洋菓子ともに深い造詣を持つ。

2008 液体天然酵母を用いたパン

スクール特別講師
ジョエル・ドフィブ先生 フランス国立製パン製菓学院専任講師 2004年 MOF取得

16歳のときからドイツやフランス各地でパン作りの技術を磨く。フランス国立製パン製菓学院専任講師。その技術やパン業界における職業指導活動などが評価され、2004年MOF(製パン部門)を取得。  

2009 食べた人を幸せにするパン

スクール特別講師
ティム・ヒーリー先生 ベーカリーショップ リトルティー・アメリカン・ベーカー コンサルタント

ベーカリーショップ「リトルティー・アメリカン・ベーカー」コンサル。
2002年アメリカのベーカリーチームで活躍、精力的に活動。

2010 個性豊かなフランスのパン

スクール特別講師
クリストフ・クレッサン先生 ベーカリーショップクリストフクレッサン経営 2000年 MOF取得

2000年にMOF(フランス最優秀職人賞)(製パン部門)を取得。フランス国立製パン製菓学院の講師などを経て、現在は製パンコンサルタントとして活躍。

2011 洋菓子の強い味方グランマルニエ

スクール特別講師
ニコラ・ブッサン先生 グランマルニエのガストロノミー・アンバサダー

2000年にMOFのタイトルを獲得され、現在は、世界的に有名な洋酒メーカー
『グラン マルニエ』のガストロノミー・アンバサダー(美食の親善大使)として世界中で活躍。

2012 フランス イタリアの伝統的なパン お菓子

スクール特別講師
ディディエ シュエ 先生

2007年にMOF(フランス最優秀職人賞)を取得。
イタリアの製パン製菓専門学校の講師や、クープ・デュ・モンドの中国人チームのトレーナーとしても活躍。

2013 カナダの豊かな食材を使用したパン

スクール特別講師
マリオ フォーティン先生

パンづくりの技術を広めるため、カナダをはじめ世界中で活躍。
2008年よりクープ・デュ・モンドの審査員を務める。

2014 スイス スイスならではのパン

スクール特別講師
ディディエ シュエ 先生

2011年製パン世界大会“モンディアル・ドュ・パン”スイス代表コーチとして優勝。
スイスの製パン製菓専門学校の講師を務める。

ジャパンホームベーキングスクール

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