ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

アメリカンスタイルのパン~World Baking Seminar 2006~

ベーカリーやケーキショップのオーナーであるとともに、
フランス料理のシェフを務めた経験をお持ちのティム・フォーリー先生。

焼き上がったクレセント・ロールを用いてダブルクレセントバーガーを作ってくださったり、なかに入れるフィリングの作り方も披露してくださるなど、いつものセミナーとはひと味もふた味も違う楽しさ。

「ミルク・ポーリッシュ」や「全粒粉スポンジ」「ローストポテト種」など、珍しい発酵種を用いた製パン法も伝授。

よりおいしく風味を長持ちさせる製法を学びました。


  • ▲巻き方が難しいクレセント・ロールは先生自らが直接指導。

  • ▲華麗な手さばきにため息も。

  • ▲美しいパンは試食も大好評でした。

▲「クープ・ド・モンド」では準優勝を経験。 2005年度は指導者として見事優勝。

ティム・フォーリー先生
シカゴ郊外で20年にわたり数店舗のベーカリーショップを経営。
コンサルタントとしても活躍し、アメリカのベーカリー界を牽引する存在。

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