ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

デザインや食感にこだわったチョコレート菓子 ~Summer Seminar 2019~

2019年はフランスよりカンタン・バイイ(Quentin BAILLY)先生をお招きいたしました。

カンタン先生は2013年クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(製菓世界大会)でフランスチームキャプテンとして優勝されています。その後、パティスリーのインターナショナルコンサルタントとして世界各国で活動し、2017年にはフランス リールにて製菓チョコレート店をオープンされ、オーナーシェフとして活躍されています。今、フランスで大注目の先生です。

今回のセミナーでは、デザインや食感にこだわったチョコレート菓子やケーキの数々を披露してくださいました。

カンタン・バイイ先生
2013年クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(製菓世界大会) フランスチームキャプテンとして総合優勝。
2017年フランス リールにて製菓チョコレート店をオーナーシェフとしてオープン。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ